5 месяцев после AstraZeneca и 8 недель после Janssen: новые рекомендации по бустерной дозе

ФОТО: Reuters/ScanPix

В связи с появлением нового омикрон-штамма коронавируса в Латвии скорректированы основные рекомендации по получению бустерных вакцин - теперь дополнительную вакцину можно получить через пять месяцев после вакцинации вакциной AstraZeneca, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс на заседании правительства во вторник.

Решение о внесении изменений в рекомендации принял Государственный совет по иммунизации (IVP) на заседании в понедельник, 29 ноября.

Новые рекомендации IVP предусматривают, что в дополнение к ранее определенным группам населения все лица старше 40 лет должны пройти бустерную вакцинацию.

В соответствии с новыми рекомендациями после первой вакцинации любой из вирусных векторных вакцин все люди в возрасте 18 лет и старше должны пройти дополнительную вакцинацию через восемь недель после вакцинации Johnson & Johnson и через пять месяцев после AstraZeneca.

Ранее бустерную вакцинацию после AstraZeneca можно было провести не ранее чем через шесть месяцев.

Спустя шесть месяцев после первичной вакцинации вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna дополнительную вакцинацию можно проводить лицам в возрасте 18 лет и старше.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back