Госполиция: аварии фиксируются в среднем каждые пять минут
Объявлено желтое предупреждение

ФОТО: Valsts policija

Из-за ледяного дождя Государственная полиция зарегистрировала множество дорожно-транспортных происшествий, связанных со скольжением, сообщила LETA Госполиция.

К 17:00 уже зарегистрировано 40 ДТП, четыре из которых с пострадавшими. Госполиция призывает участников дорожного движения быть особенно внимательными и не торопиться.

С 15:00 аварии фиксируются в среднем каждые пять минут. Наибольшее количество ДТП зафиксировано в Рижском и Земгальском регионах - более десяти в каждом.

2

Сегодня из-за обледенения зарегистрировано 40 ДТП

Сегодня с 6 утра до 17:00 было зафиксировано 40 аварий, в основном из-за обледенения дорог.

В 36 из них никто не пострадал, а в четырех случаях были пострадавшие.

2

Представитель Государственной полиции Илзе Юревица сообщила, что с 15:00, когда начался ледяной дождь, количество ДТП начало стремительно расти и каждые две-десять минут полицией регистрируются аварии.

Карта, доступная на сайте Latvijas Valsts ceļi, показывает, что условия движения на основных дорогах Латвии затруднены во всей центральной части страны и в Земгале, а также почти во всей Латгале и части Видземе.

Во многих местах на дорогах образовался гололед или слой снега.

Объявлено желтое предупреждение

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMC) объявил желтое предупреждение на большей части территории страны. 

LVĢMC сообщает, что в воскресенье вечером во многих местах на западе Латвии образовался туман с видимостью от 100 до 500 метров.

А в ночь на понедельник в центральной части ожидается туман с видимостью менее 500 метров. Он сохранится до вторника.

Имейте в виду, что туман затронет большие участки, в некоторых местах он может быть очень густым. Это может вызвать задержку рейсов, затруднить условия вождения и увеличить время в пути.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back