Видео ⟩ В Вентспилсе из ненужных елочек сделали крупную инсталляцию

Скриншот из видео ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Уже пару недель в концертном зале Latvija технический персонал поливает множество елок, которые образуют необычную инсталляцию в несколько этажей. Авторы идеи, художники Катрина Нейбурга и Андрис Эглитис, назвали эту работу "Толща". Инсталляцию все еще дополняют ненужными жителей Вентспилса елками, а на этой неделе проект будет завершен концертом перкуссионистов, сообщает ReTV.

Концертный зал превратился в толщу леса - с помостами, которые ведут через слои звука, запаха и игры света. 

Задумка долго откладывалась. Еще год назад художники пришли к этой концепции, но тогда на Новый год был введен комендантский час и концертные залы были закрыты. В этом году идея была реализована, символизируя путь елки от саженца в горшке до доски или музыкального инструмента.

"Одна из мыслей была насчет контекстуализации и применения новогодней елки. Они могут продолжить свою жизнь, прожить еще одну в инсталляции", - сказал автор проекта Андрис Эглитис.

Инсталляция также является метафорой скопления людей: праздничные толпы, собрание елок, а в конце - интрига, так как закрытие инсталляции пройдет в виде серии концертов.

Ансамбль перкуссионистов будет играть на настроенных еловых досках, а зрители будут сидеть на помостах. Это будет премьера для композитора Майкла Гордона в Латвии.

Видео: Инсталляция в концертном зале Latvija

НАВЕРХ
Back