Леонид Куравлев жил в доме престарелых. Какими были его будни?

Леонид Куравлев ФОТО: Кадр из видео

Народного артиста РСФСР Леонида Куравлева госпитализировали 5 января. Приехавшие за ним в московский пансионат "Идиллия" врачи диагностировали у актера температуру около 38 градусов и пониженную сатурацию на уровне 89%. Тесты на коронавирус были отрицательными. Позже 85-летнему артисту провели операцию. 

Процедура прошла успешно, но актер продолжает находиться в тяжелом состоянии. Тем временем местонахождение Куравлева перед госпитализацией вызвало широкий общественный резонанс.

Ранее портал StarHit.ru писал, что дети артиста, Василий и Екатерина, долго выбирали учреждение с профессиональными реабилитологами, где их отцу смогли бы помочь справиться с депрессией и тоской. Леонид Куравлев провел последние полгода в частном пансионате для пожилых людей "Идиллия". Известно, что он находился в одноместной палате.

"Сначала он сам не хотел ни с кем общаться, лежал без движения. Специалисты делали ему массаж и проводили курс упражнений в комнате, психологи приходили разговаривали, так как пожилые люди адаптируются с трудом, сотрудники приносили еду прямо к кровати - все это стандартная отработанная технология. Потом стали вывозить на каталке на прогулки", - рассказали СМИ в пансионате. 

Позднее Леонид Вячеславович и сам начал выходить и заниматься лечебной физкультурой.

Сообщается, что друзей в пансионате актер себе не завел и со всеми постояльцами общался примерно одинаково. Он любил своих нянечек. Куравлев все время делал девушкам комплименты, шутил с ними. Представительница пансионата отмечает, что у Леонида Вячеславовича прекрасное чувство юмора. 

Актер всегда радовался, когда приезжали родные. Они это делали часто. Сын с невесткой на Новый год даже поставили Куравлеву собственную нарядную елку в палате. Сотрудница подчеркивает, что артист не был брошен. Дочка приходила к нему чуть реже, но тоже регулярно. Дети хотели, чтобы ему стало хоть немного получше.

Представительница "Идиллии" призналась журналистам, что телевизор Куравлев смотреть в принципе не любил, а особенно фильмы со своим участием: "Но, наверно, многие великие так - тяжело видеть себя молодого-красивого". 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back