Антисанитария, шприцы и мать в розыске. В Риге из семьи изъяли младенца

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Вечером в среду, 2 февраля, инспекторы Видземского управления муниципальной полиции Риги вместе с работниками социальной службы расследовали условия жизни в семье, в которой растет ребенок в возрасте около года. У стражей порядка возникли опасения по поводу состояния здоровья ребенка, поэтому младенца изъяли из семьи и доставили в больницу, сообщает передача Degpunktā.

"Было известно, что в этой семье есть еще пятеро детей, которые из нее уже изъяты. На месте происшествия стражам порядка спустя долгое время двери открыл мужчина. Выяснилось, что он - отец ребенка. Мужчина утверждал, что находится в комнате один и уже уходит.

В квартире царил очень большой беспорядок, налицо были антисанитарные условия, все было закурено, на подоконнике валялись острые предметы и использованные шприцы", - указали в полиции.

Так как у стражей порядка возникли обоснованные подозрения по поводу состояния здоровья ребенка, на место происшествия были вызваны медики. В свою очередь в это время в квартиру вернулась и мать ребенка.

Во время разговора с ней выяснилось, что она не сотрудничает с Сиротским судом и социальной службой.

Вскоре после разговора на место происшествия приехали медики, которые решили, что малыша надо отправить в больницу, чтобы провести дополнительное обследование его здоровья.

"Ребенок был доставлен в Детскую клиническую университетскую больницу.

В ходе проверки данных родителей выяснилось, что мать находится в полицейском розыске, она была задержана.

Было принято решение об изъятии ребенка из семьи", - пояснили в полиции.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

НАВЕРХ
Back