Драка четырех мужчин в Пурвциемсе. Полиции пришлось изъять из семьи двух детей

Иллюстративное фото ФОТО: Kamil Zajaczkowski/Shutterstock

Прибытие полиции и медиков спасло двух маленьких мальчиков от их собственных родителей, сообщает передача Degpunktā.

В полчетвертого утра один из экипажей муниципальной полиции Риги был направлен на помощь коллегам из Госполиции, обнаружившим на месте вызова детей, которым явно требовалась помощь.

Как рассказала представитель муниципальной полиции Риги Ласма Грейдане, незадолго до вмешательства стражей порядка в одной из квартир многоквартирного дома в Пурвциемсе произошла драка между четырьмя мужчинами, в результате чего некоторые из них попали в больницу, а другие - в участок Госполиции. В квартире осталась пьяная мать с двумя маленькими детьми.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка увидели в квартире следы драки - местами кровь на стенах, выбитые дверные проемы и разбитое стекло в секции. Вокруг царил беспорядок, что свидетельствовало о том, что, очевидно, мать детей не способна полноценно позаботиться о них.

Уровень заботы о детях вызвал у полицейских опасения относительно их состояния здоровья, в результате чего на место происшествия были вызваны медики.

Мать детей отрицала, что употребляла алкоголь, хотя от нее и исходил соответствующий запах.

В ходе проверки состояния здоровья детей медики пришли к выводу, что одному из малышей нужно в больницу для проведения дополнительных проверок, в свою очередь, второго ребенка было решено доставить в кризисный центр.

Выяснилось, что у матери есть и третий ребенок, который находится в больнице вместе с бабушкой. После разделения детей с матерью женщина отправилась в участок Госполиции, где дала информацию по поводу произошедшего ранее конфликта. Полиция обобщила информацию о произошедшем и передала рижской социальной службе, а также столичному Сиротскому суду, который продолжит работу с детьми.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

НАВЕРХ
Back