"Геополитическая мысль деда-маразматика". Навальный прокомментировал признание ДНР и ЛНР

rus.tvnet.lv
"Геополитическая мысль деда-маразматика". Навальный прокомментировал признание ДНР и ЛНР
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 29
Фото: Rosfoto.ru/Shutterstock

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в соцсетях прокомментировал решение президента России Владимира Путина признать независимость ЛНР и ДНР.

"Я смотрел вчера на "заседание Совета безопасности", это сборище маразматиков и воров… и думал о таком же сборище номенклатурных маразматиков из Политбюро ЦК КПСС, которые примерно вот так же, по собственной прихоти, воображая себя геополитиками за "великой шахматной доской", приняли решение о вводе советских войск в Афганистан", - цитирует его "Медуза".

По его словам, что в советское время, что сейчас политикам нужно одно - отвлечь внимание народа России от реальных проблем - развития экономики, роста цен, царящего беззакония.

При этом само обращение Путина он назвал безумным: "Замените "Украину" в его речи на "Казахстан", "Беларусь", "страны Балтии", "Азербайджан", "Узбекистан" и так далее, включая даже "Финляндию". И подумайте, куда дальше понесет геополитическая мысль деда-маразматика".

По словам Навального, для СССР плохо закончился ввод войск в Афганистан. Для России же плохо закончится агрессия в отношении Украины:

"Афганистан был разрушен, но и СССР получил смертельную рану. По вине Путина уже сейчас могут погибнуть сотни, а в дальнейшем — десятки тысяч украинцев и граждан России. Да, он не даст Украине развиваться, утащит ее в болото, но и Россия заплатит такую же цену. Бороться за Россию, спасать ее — это бороться за отстранение Путина и его клептократов от власти. Но а сейчас это означает и банальное "бороться за мир".

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх