1 марта снимаются некоторые ограничения при проезде в общественном транспорте

ФОТО: LETA

После окончания режима ЧС со вторника, 1 марта, отменяется ограничение на пропускную способность общественного транспорта и на применение льгот на проезд по маршрутам городского общественного транспорта для совершеннолетних без сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании Covid-19, сообщили в Министерстве сообщения.

При этом остается в силе требование об обязательном использовании респиратора класса FFP2 без клапана или медицинской маски в общественном транспорте, такси и коммерческом пассажирском легковом транспорте.

Использование респираторов или медицинских масок в общественном транспорте, такси и коммерческом пассажирском легковом транспорте также обязательно для всех работников общественного транспорта, контактирующих с пассажирами, таких как контролер, кондуктор и водитель транспортного средства, если кабина водителя не полностью отделена от салона.

Министерство сообщения информирует, что немедицинскими (тканевыми) масками для лица, выданными образовательным учреждением, могут пользоваться только дети школьного возраста в возрасте от семи до двенадцати лет. Дошкольники в возрасте до семи лет, дети, обучающиеся по программе дошкольного образования, а также лица с явными двигательными или психическими нарушениями могут ездить в общественном транспорте без масок и респираторов.

Также сохраняются ранее установленные меры безопасности и предоставление услуги осуществляется в "красном режиме", то есть сертификат для проезда не требуется.

Обеспечивающие продажу билетов автовокзалы и кассы на железнодорожных вокзалах, где билеты продаются только на внутренние железнодорожные маршруты, также продолжат оказывать услуги без сертификатов. Использование респираторов или медицинских масок является обязательным требованием на автобусных и железнодорожных вокзалах.

Министерство сообщения призывает население проявлять ответственность и соблюдать все меры безопасности, используя общественный транспорт только для неотложных поездок, по возможности преодолевать небольшие расстояния пешком или на велосипеде, покупать билеты в системе онлайн или с помощью платежных карт.

НАВЕРХ
Back