Видео ⟩ Евгений Гришковец: "Я чувствую, что постарел на век"

rus.tvnet.lv
Евгений Гришковец: "Я чувствую, что постарел на век"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Евгений Гришковец
Евгений Гришковец Фото: Кадр из видео

Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак выпустила интервью с драматургом, режиссером и актером Евгением Гришковцом. Оно было записано еще до войны - 15 февраля. 

Уже после 24 февраля, когда президент РФ Владимир Путин сообщил о "спецоперации" и начал военные действия на территории Украины, Гришковец выпустил видеодополнение к интервью, в котором объяснил, что на многое, что он сказал, посмотрел бы иначе. 

"Я чувствую, что постарел на век [...]. Теперь я понимаю, что случилась такая беда, которой не переживал, о которой не представлял и которая мне даже не снилась. То, что я говорил давно... Теперь я бы так не сказал..." - признался Евгений Гришковец в комментарии, который записал уже после интервью.

Драматург указал, что он горюет от того, с какой ненавистью стали произносить имя его Родины. Что многие его соотечественники беспечно верят в то, что "все идет по плану" и "план направлен на достижение справедливости". Ему больно смотреть, что страну покидают ее жители. Они бегут в страхе. Кто-то называет их предателями, а российских солдат, которые вторглись на территорию Украины, считают героями, а там они оккупанты. 

"Они там, потому что они солдаты и верны присяге", - заметил драматург. 

Он молится за все города, которые пострадали в этой войне. Евгений Гришковец подчеркнул, что он горюет и от того, что не может, не решается, не имеет свободы сказать так, как он того хочет. Но даже не из страха потерять свою работу, а потому, что это приведет к разрыву дружеских, родственных и семейных отношений. Он горюет, потому что не понимает, что правильно, а что нет. 

Видео: Интервью с Евгением Гришковцом

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх