Депутат Юдин о Пардаугаве: нужно найти решения, чтобы подобного не повторялось

rus.tvnet.lv/LETA
Депутат Юдин о Пардаугаве: нужно найти решения, чтобы подобного не повторялось
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Ekrānšāviņš

После несанкционированного собрания у советского памятника в Пардаугаве ответственные учреждения и должностные лица должны предложить решения, чтобы такие ситуации не повторились, заявил заместитель председателя фракции "Новое Единство" (НЕ), председатель комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества Андрей Юдин.

По словам Юдина, если кто-то потребует отставки министра внутренних дел Марии Голубевой, фракция НЕ не поддержит ее. "Мы поручили эту работу партийному объединению ["Для развития/За!"]. Пожалуйста, работайте", - сказал Юдин, добавив, что нет времени на смену министра.

НЕ планирует говорить с официальными лицами о том, что уже сделано и что будет сделано. Юдин понимает, что полиция в этой ситуации работала над тем, чтобы ситуация у памятника оставалась спокойной, избегая любых действий, которые могли бы привести к эскалации. "Но в этот раз не сработало, потому что мирный подход создавал впечатление, что позволено все", - добавил политик.

Возложение цветов можно было позволить тихо, индивидуально, но было очевидно, что происходит не так, и сборище у памятника было организованным. В такой ситуации полиции нужно было выбрать другой подход, но, по словам Юдина, обвинять легко, и важно то, какие выводы сделают ответственные лица.

Комиссия по гражданству изменила свои планы и на следующей неделе будет говорить о разобщенном обществе, когда у части общества есть свое видение, или нарратив, сказал Юдин. "Нам кажется, что все они за агрессию. Некоторые из них да, поддерживают агрессию, по сути на стороне агрессора, но некоторые более 20 лет живут с историей так называемого Дня победы и своего деда", - сказал политик.

По мнению Юдина, "Согласию" удалось многое изменить в головах этих людей за эти годы, и вопрос в том, что делать в этой ситуации. Большая проблема в том, что некоторые люди не хотят интегрироваться, отметил он.

Как сообщалось, после событий начала этой недели полиция закрыла доступ к памятнику в парке Победы и площади около него.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх