"Никогда не было так стыдно": российский дипломат в ООН подал в отставку

Иллюстративное фото ФОТО: AP/Scanpix

Советник российского постоянного представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев подал в отставку из-за развязанной Россией войны, сообщил дипломат в своем Facebook.

"За двадцать лет работы мне доводилось наблюдать разные виражи нашей внешней политики, но никогда еще мне не было так стыдно за свою страну и свою работу, как 24 февраля сего года", - цитирует Бондарева эстонский Rus.Postimees. По его словам, развязанная Путиным агрессивная война с Украиной, а по факту со всем западным миром, - не только преступление против украинского народа, но и

самое тяжкое преступление против народа России, которое жирной буквой Z перечеркнуло все надежды на постепенное развитие в стране процветающего демократического общества.

По мнению Бондарева, те кто развязал войну, хотят остаться у власти навсегда и жить в помпезных безвкусных дворцах, ходить на яхтах, по тоннажу и стоимости сравнимых со всем Военно-Морским флотом России, наслаждаясь неограниченной властью и полнейшей безнаказанностью и ради этого готовы принести в жертву множество жизней.

"Тысячи россиян и украинцев уже погибли ради этой цели. К сожалению, все эти двадцать лет уровень лжи и непрофессионализма в работе МИДа все время возрастал. Однако в последние годы это приобрело просто катастрофический масштаб, - подчеркивает Бондарев, - Вместо непредвзятого информирования о происходящем, беспристрастного анализа и трезвого прогнозирования - пропагандистские клише в духе советских газет 30-х годов. Выстроена система, которая обманывает сама себя".

По его словам, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прошел путь от профессионала и образованного интеллектуала, на которого хотелось равняться многим сотрудникам министерства, до человека, постоянно транслирующего противоречащие друг другу заявления и угрожающего миру ядерным оружием.

"Я учился на дипломата и хотел бы и дальше работать на свою страну. Но сегодня, к сожалению, оставаться на госслужбе и следовать губительному политическому курсу означает предавать свою Родину. Не хочу и не могу этого делать", - поясняет Бондарев причину своего ухода в отставку.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back