В чае и пищевых добавках из России и Беларуси обнаружены запрещенные вещества

rus.tvnet.lv
В чае и пищевых добавках из России и Беларуси обнаружены запрещенные вещества
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: PVD

Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) в ходе лабораторного контроля обнаружила в травяном чае и пищевых добавках из России и Беларуси запрещенные вещества, сообщила представитель PVD Илзе Мейстаре.

Среди прочего, в российском чае "травяной чай tianDe® с китайским коньком и шалфеем" PVD обнаружила остатки пестицида хлорпирифоса. Количество остатков относительно невелико, но в чае их вообще не должно быть. Вещество содержится в пачках чая с расфасовкой по 60 грамм, сроком годности до 25 мая 2023 года. Импортером чая является SIA Asti group.

В рамках лабораторного контроля в пищевых добавках российского производства - сиропе "Золотая капля" и "Сироп девясила с витамином C" белорусского производства обнаружен неразрешенный консервант - сорбиновая кислота.

Вещество содержится в 250 граммовых сиропах "Сироп плодов шиповника" "Золотая капля"", сроком годности до 26 октября 2023 года. Импортером продукта является фармацевтическая компания SIA Aniss.

Сорбиновая кислота также обнаружена в 200 граммовых сиропах "Сироп девясила с витамином C", сроком годности до 3 мая 2023 года. Импортер - SIA Jelgavfarm.

PVD приостановила распространение чая и пищевых добавок и приказала импортерам и дистрибьюторам продукции вывести продукцию с рынка.

PVD - учреждение государственного управления под надзором Министерства сельского хозяйства, которое осуществляет государственный надзор и контроль за пищевым обращением и ветеринарным сектором.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх