Троллейбусы Solaris исчезнут с улиц Риги? Объясняет Rīgas satiksme

rus.tvnet.lv
Троллейбусы Solaris исчезнут с улиц Риги? Объясняет Rīgas satiksme
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Pirmais Rīgai piegādātais trolejbuss ar dīzeļģeneratoru, pasākumā kurā SIA "Rīgas satiksme" informē par trolejbusu parka atjaunošanas gaitu.
Pirmais RÄ«gai piegādātais trolejbuss ar dÄ«zeļģeneratoru, pasākumā kurā SIA "RÄ«gas satiksme" informē par trolejbusu parka atjaunoÅ¡anas gaitu. Фото: Lita Krone/LETA

"По слухам, 20 или 21 июня - последний день для оригинальных троллейбусов Solaris в Риге", - написал пользователь Twitter Виестур Круминьлиепа. Слухи это или правда, TVNET рассказала представитель компании Rīgas satiksme Инесе Розите.

В ответ на публикацию несколько других пользователей выразили недоумение - что предприятие внедрит вместо Solaris? Почему это последние дни для этих троллейбусов?

"По слухам, сегодня или завтра последний день для оригинальных троллейбусов Solaris в Риге. Помню, как в детстве был в восторге от первых современных троллейбусов столицы! Мы с мамой пошли на остановку на улице Лиенес, надеясь опробовать их".

Розите не дала TVNET конкретного ответа - останутся ли упомянутые в твитах троллейбусы в использовании или от них откажутся.

"В парках и депо общественного транспорта Rīgas satiksme есть транспортные средства разных возрастов и производителей. Есть те, которые перевозят пассажиров только пару месяцев, и те, что делают это уже 10 и более лет, - рассказала Розите. - Устаревшие транспортные средства больше не используются для пассажирских перевозок и заменяются новыми для повышения качества обслуживания".

Она сообщила, что, к примеру, за последние два года в компании появились 110 троллейбусов (из них 10 - работающие на водороде) и 20 низкопольных трамваев. В свою очередь в этом году компания в составе 6-го и 7-го автобусных парков получит 88 автобусов нового поколения.

"Устаревшие транспортные средства, которые не участвуют в пассажирских перевозках, предприятию не экономно удерживать ни в одном из отделов.

Их списывают, разбирают на запчасти или продают с аукциона", - рассказала представитель Rīgas satiksme.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх