В Эстонии умер упавший с электросамоката 13-летний мальчик

rus.tvnet.lv
В Эстонии умер упавший с электросамоката 13-летний мальчик
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Электросамокат. Иллюстративное фото.
Электросамокат. Иллюстративное фото. Фото: Pixabay

Сегодня, 24 июня, утром в полицию поступило сообщение, что в Тарту в своем доме найден мертвым 13-летний мальчик, который ночью упал с электросамоката и пострадал. Об этом пишет Rus.Postimees.

Оперативный руководитель Лыунаской префектуры Оттомар Вирк рассказал, что вчера вечером подростки в возрасте 12-13 лет вместе проводили время дома. 

"По предварительным данным, один из мальчиков ночью на электросамокате отправился провожать домой проживающего в нескольких улицах от него друга, но на обратном пути упал с электросамоката. Вернувшись домой, мальчик рассказал друзьям о падении, отметив, что он травмировал колени и голову. Поскольку подросток чувствовал себя плохо, он покинул друзей и отправился на второй этаж дома", - рассказал Вирк.

"Утром друзья обнаружили, что ушедший на второй этаж 13-летний мальчик не подает признаков жизни. Они позвонили в Центр тревоги и попросили о помощи. Медики начали реанимировать подростка, но, к сожалению, это не дало результатов", - сказал полицейский. Полиция выразила соболезнования близким ребенка. 

Тело мальчика для установления причины смерти было отправлено на вскрытие. Точные обстоятельства случившегося будут выяснены в ходе уголовного производства. 

Вирк добавил, что мальчик ехал на электросамокате без шлема, хотя для лиц младше 16 лет он является обязательным. "Защитный шлем настоятельно рекомендуется и всем остальным, поскольку скорость, на которой движутся самокаты, большая и риск серьезных или даже трагических травм в случае ДТП очень высок", - добавил он.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх