Стрельба в гей-клубе в Осло: есть погибшие. В городе отменили парад

Дополнено
rus.tvnet.lv
Стрельба в гей-клубе в Осло: есть погибшие. В городе отменили парад
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Стрельба в Осло
Стрельба в Осло Фото: SCANPIX

Два человека погибли, 14 получили серьезные ранения в результате шутинга в ночном клубе в столице Норвегии Осло, сообщает Русская служба BBC.

Недалеко от клуба был задержан подозреваемый, передает Reuters со ссылкой на полицию города. Что послужило мотивом для нападения, пока неизвестно. Личность задержанного не раскрывается, однако в полиции сказали, что ранее знали об этом человеке. По информации следствия, это 42-летний уроженец Ирана, имеющий норвежское гражданство. Следователи не исключают, что произошедшее могло быть терактом. На месте стрельбы обнаружили две единицы огнестрельного оружия, передает NRK.

Местные СМИ сообщили, что стрельба произошла в популярном гей-баре и ночном клубе "Лондонский паб" в центре города. "Я видел, как пришел мужчина с сумкой, достал пистолет и открыл стрельбу", - рассказал журналист общественного вещателя NRK Олав Реннеберг.

"Подтверждена смерть двух человек", - сказано в сообщении полиции Осло. 19 пострадавших госпитализированы, состояние троих из них оценивается как тяжелое, сообщили СМИ полицейские. После случившегося над центром города летали вертолеты, а сирены скорой помощи и полиции были слышны по всему городу. Университетская больница столицы Норвегии сообщила о переходе в режим повышенной готовности.

В городе отменен гей-парад

В субботу, 25 июня, в Осло был запланирован гей-прайд, но после стрельбы его отменили, передает VG. Глава правительства Йонас Гар Стере заявил, что власти страны поддерживают ЛГБТ-людей. "Мы еще не знаем, что стоит за этим ужасным актом, но квир-людям, которые скорбят и боятся, я хочу сказать, что мы вместе с вами", - сообщил он.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх