Фото ⟩ В Калснавском дендрарии цветет впечатляющая коллекция пионов

В Калснавском дендрарии цветет впечатляющая коллекция пионов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
В Калснавском дендрарии цветет впечатляющая коллекция пионов
В Калснавском дендрарии цветет впечатляющая коллекция пионов Фото: Māris Stiprais

Сейчас пионы вовсю цветут в садах, а также расцвели великолепными бутонами в Калснавском дендрарии Latvijas valsts meži (LVM). В июне можно увидеть не менее 300 различных сортов пионов, которые радуют не только разнообразием расцветок, но и приятным ароматом.

Согласно информации на сайте LVM, Калснавский дендрарий - одно из немногих мест в Латвии, где можно увидеть более 300 хвойных деревьев разных видов и сортов. В дендрарии собрана самая большая коллекция декоративных деревьев и кустарников в восточной части Латвии: разнообразные хвойные, рододендроны, а также пионы. Внушительная коллекция деревьев и кустарников пополняется каждый год. Сад редких деревьев можно увидеть и сверху, поднявшись на 25-метровую деревянную смотровую башню.

Пионы растут в Калснавском дендрарии уже 16 лет. Истоки коллекции можно проследить до 2006 года, когда в дендрарии состоялась встреча друзей цветов. Идею пионов "обыграл" тогдашний редактор журнала Dārzs un Drava и "король пионов" Алдонис Вериньш, и благодаря ему в дендрарии ежегодно расцветают прекрасные цветы.

В коллекции есть не только новые сорта пионов, но и те, которым даже 150 лет. Кроме того, каждый год коллекция пополняется новыми сортами.

Галерея: В дендрарии цветет коллекция пионов

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх