Спасатели нашли тело пятилетней Эвиты

Дополнено в 13:30
rus.tvnet.lv
Спасатели нашли тело пятилетней Эвиты
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Поиски пропавшей в Сигулде девочки
Поиски пропавшей в Сигулде девочки Фото: Jānis Škapars/TVNET

После почти трехдневных непрерывных поисков во вторник, 28 июня, около 12:30 между поселком Гауя и Сигулдой совместный патруль Государственной полиции, муниципальной полиции и добровольцев обнаружил тело пропавшей девочки.

Точная причина смерти будет установлена ​​после экспертизы.

Исчезновение девочки стало чрезвычайным событием в семье. У Инги двое старших детей - 16 и 13 лет, а также семилетний Ричард, пятилетняя Эвита и двухлетняя Мелисса.

"Я сначала сама пыталась без помощи вдоль берега ее отыскать. Без помощи. Я надеялась, что она побежит домой. Дозвонились также до соседей, чтобы оставались, если увидят дочку, но они сказали, что не видели девочку", - рассказывает Инга. Она говорит, что и Ричард, и Эвита все это время были у нее перед глазами.

Во вторник, 28 июня, поисковые работы продолжились и около 12:30 было обнаружено тело девочки. 

Также полиция возбудила уголовное дело, чтобы выяснить все обстоятельства трагического происшествия.

По данным Государственной полиции, в сотрудничестве с другими ответственными службами все это время велись поисковые работы с использованием как людских ресурсов, так и технических средств и судов. Была осмотрена большая территория по обоим берегам Гауи, сама река и территория в городе. К поисковым работам был привлечен вертолет Государственной пограничной охраны.

В поисках также приняли участие представители bezvests.lv, которые ночью проверили территорию с помощью тепловизоров. По данным организации, поисками ребенка также занимались кинологи. В ходе операции использовались ручные тепловизоры и спасательные вышки, которые транслировали записи голоса матери Эвиты на несколько километров.

Как отмечает TVNET, одна женщина-доброволец взяла с собой печенье в надежде передать его пропавшему ребенку. Тем временем местная лодочная база предоставила спасателям свои лодки, чтобы еще больше облегчить поиски девочки.

Пятилетняя Эвита, пропавшая на пляже Гауи в Сигулде в воскресенье, 26 июня, находилась там со своей семьей, сообщает TV3 Ziņas.

По информации передачи, в воскресенье, 26 июня, на пляже у Гауи собралось большое количество местных жителей,

в том числе семья пятилетней Эвиты - оба родителя, сама Эвита, ее семилетний брат и двухлетняя сестра.

Напомним, полиция рассматривала несколько версий в связи с пропажей девочки. В то же время стражи порядка призвали отозваться жителей, которые в воскресенье находились в Сигулде на пляже на берегу Гауи и видели девочку или наблюдали какие-либо связанные с ней ситуации. Очевидцев и всех, кто обладает какой-либо информацией, которая может помочь в расследовании, призывают звонить по номеру 110.

Госполиция получила информацию, что в воскресенье, 26 июня, в Сигулде на пляже на реке Гауя кто-то запускал дрон в период с 14 до 16 часов - в момент, когда девочку видели в последний раз.

Стражи порядка просят отозваться владельца дрона и связаться с ними. Возможно, снятый видеоматериал может помочь в расследовании.

Галерея: Поиски пропавшей в Сигулде девочки 

Приметы пропавшей девочки: рост 120-130 см, светлые волосы, челка, оранжевая повязка на волосах, была одета в красный купальник с желтыми вставками спереди и желто-голубыми круговыми узорами на спине.

Напомним, она пропала днем в воскресенье, 26 июня.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх