Фото, видео ⟩ Стрельба в Копенгагене: среди погибших - россиянин. Задержан "этнический датчанин"

Дополнено
rus.tvnet.lv
Стрельба в Копенгагене: среди погибших - россиянин. Задержан "этнический датчанин"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

В результате стрельбы в торговом центре в Копенгагене три человека погибли, еще трое находятся в критическом состоянии, подтвердил вечером в воскресенье, 3 июля, начальник городской полиции Серен Томасен.

Начальник полиции Копенгагена также заявил, что среди трех убитых был и 47-летний гражданин России, проживающий в Дании. Другие погибшие - юноша и девушка, обоим из которых было по 17 лет. Они - граждане Дании. Сколько человек ранены, в полиции не сообщают. Известно, что четверо в тяжелом состоянии: две гражданки Дании в возрасте 19 и 40 лет, 50-летний мужчина и 16-летняя девушка из Швеции.

Арестованный преступник - 22-летний "этнический датчанин", который был "известен" полиции, но лишь "периферийно", признал Томасен. Других пояснений он не предоставил. 

На данный момент отсутствуют признаки, указывающие, что были и другие стрелки. Но не смотря на это, местных жителей попросили не приближаться к месту происшествия.

При задержании у стрелка изъяли винтовку и боеприпасы, но не исключено, что при нападении использовалось и другое оружие, сообщил начальник полиции, добавив, что задержанный будет допрошен в понедельник.

В Интернете прозвучали предположения о расистских мотивах преступления, но у полиции нет доказательств, подтверждающих это, рассказал Томасен, добавив, что преступление не рассматривается, как теракт и что нападавший стрелял в толпу, не целясь в конкретных людей.

По словам начальника полиции, вещественных доказательств или свидетельских показаний, указывающих на теракт, нет. Он, однако, отказался комментировать любые другие возможные мотивы стрелка, добавив, что ранее тот получал психиатрическую помощь.

Начальник полиции подтвердил, что видео, распространенные в социальных сетях в воскресенье вечером, на которых задержанный позирует с оружием и критикует психиатрическую помощь, которая не работает, являются реальными. В ночь на понедельник аккаунты задержанного в YouTube и Instagram были закрыты.

Полиция закрыла весь остров Зеландия, где находится Копенгаген, а также город Роскилле.

Как сообщалось, в прошедшее воскресенье около 17:30 (18:30 по латвийскому времени) в торговом центре Field's злоумышленник открыл огонь по посетителям.

Flield’s - крупнейший торговый центр Дании, который находится на острове Амагер. Этот квартал расположен между центром столицы и международным аэропортом Каструп.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх