/nginx/o/2021/07/06/13897839t1h9c31.jpg)
С ростом популярности электросамокатов в рижские больницы каждый день попадают ездоки, сломавшие руку или ногу, в более тяжелых случаях - шею или череп, пишет в четверг журнал Ir.
С ростом популярности электросамокатов в рижские больницы каждый день попадают ездоки, сломавшие руку или ногу, в более тяжелых случаях - шею или череп, пишет в четверг журнал Ir.
Травмы головы и шеи являются наиболее распространенными среди водителей электросамокатов, говорит нейрохирург Каспар Аусландс, заведующий отделением нейрохирургии Рижской Восточной клинической университетской больницы.
Официальной статистики по пострадавшим пользователям самокатов в больницах нет, однако врачи, дежурящие в приемном отделении Восточной больницы и оказывающие неотложную помощь, отмечают, что
примерно 4-5 человек в день обращаются за помощью после падения с самоката.
В конце июня в Восточной больнице скончался 30-летний мужчина, который попал в аварию, управляя электросамокатом в нетрезвом виде. Врачи боролись за его жизнь в течение месяца.
Юрис Янчевскис, начальник отдела безопасности дорожного движения Государственной полиции, также подтверждает, что количество аварий с самокатами постоянно растет. В прошлом году за полгода было зафиксировано 88 аварий, а в этом уже 155. За аналогичный период прошлого года пострадали 56 человек, в этом году - 116.
До мая прошлого года электросамокаты считались спортивным и развлекательным инвентарем, поэтому в регулировании их использования был хаос. С мая вступили в силу новые правила, в которых черным по белому написано, что самокаты, как и велосипеды, считаются транспортными средствами.
Видя рост количества аварий и жертв, все ответственные органы думают о решениях.
Возможно, самым эффективным средством было бы ужесточение штрафов.
Вопрос может быть рассмотрен после летних парламентских каникул.
RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!