Обучение на латышском языке: министр сообщила, когда будут приняты поправки

rus.tvnet.lv/LETA
Обучение на латышском языке: министр сообщила, когда будут приняты поправки
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Книги "Латышский язык"
Книги "Латышский язык" Фото: Evija Trifanova/LETA

Министр образования Анита Муйжниеце ожидает, что в конце августа и сентябре парламент в двух последних чтениях примет необходимые поправки к закону для перехода на обучение только на государственном языке.

В интервью программе "Утренняя панорама" она признала, что этот процесс вызывает много волнения, но Муйжниеце уверена, что переход будет успешным, поскольку закон уже сейчас требует, чтобы большая часть предметов в школах для меньшинств преподавалась на латышском языке.

Министр отметила, что требования закона будут распространяться и на частные школы, если только они не являются международными школами, деятельность которых регулируется специальным законом и международными договорами.

По словам Муйжниеце, пока что антиковидных ограничений в школах не планируется, если же их все же придется вводить, модель будет такой же, как в конце прошлого учебного года.

Минимальная заработная плата учителей в следующем учебном году установлена от 900 евро за ставку. По словам Муйжниеце, очень немногие педагоги получают такую зарплату - большинство получает свыше 1000 евро в месяц.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх