Олег Дерипаска подал в суд на Тинькова и Meta: он требует миллионы евро

rus.tvnet.lv
Олег Дерипаска подал в суд на Тинькова и Meta: он требует миллионы евро
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска Фото: AFP/SCANPIX

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на основателя банка "Тинькофф" Олега Тинькова и компанию Meta. Как пишет "Медуза" со ссылкой на "Интерфакс", иск о защите чести и достоинства был подан в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края, рассмотрение назначено на 16 августа.

Как заявил адвокат бизнесмена Алексей Мельников, иск был подан из-за оскорбительных высказываний Олега Тинькова в социальной сети Facebbok.

"Мы просим суд признать распространенные Тиньковым сведения ложными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Олега Владимировича", - заявил он.

Дерипаска просит взыскать с Тинькова в качестве компенсации морального и репутационного вреда 2 миллиарда рублей (почти 32 млн евро). В свою очередь у Facebook он просит удалить "не соответствующую действительности информацию".

Какой конкретно пост Тинькова стал причиной для обращения в суд, не уточняется. Однако в апреле в СМИ обсуждали, что Тиньков просил не сравнивать его в комментариях в Facebook с Дерипаской, назвав его "олигархом и вором", тогда как самого себя Тиньков называл честным предпринимателем.

На момент публикации новости страница Олега Тинькова в Facebook была недоступна.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх