Миллионер латвийского происхождения покончил с собой в США

rus.tvnet.lv
Миллионер латвийского происхождения покончил с собой в США
Facebook OK Telegram Whatsapp
Фото: Ukrainian Corporate Governance Academy/"Facebook"

Инвестор и бизнесмен латвийского происхождения, выступающий против президента России Владимира Путина, найден мертвым в Вашингтоне на этой неделе. Скорее всего он покончил с собой, прыгнув с многоэтажки, сообщают британские СМИ.

52-летний Дэн Рапопорт был найден мертвым 14 августа возле апартаментов в Вашингтоне. Родившийся в Латвии бизнесмен ранее жил в США с первой женой, а до начала войны со второй женой в Киеве.

Его смерть потрясла семью и друзей бизнесмена. Рапопорт был активным критиком Путина, осуждал войну и страстно писал о ней в социальных сетях. В последние месяцы он рассказал друзьям, что российские венчурные инвесторы вымогали у него 10 000 долларов, и просил помочь разоблачить и опозорить их.

Перед смертью он отправил свою собаку из приюта гулять в парк с деньгами и предсмертной запиской. 

Жена предпринимателя Алена подтверждает факт смерти мужа, но опровергает заявление о том, что ее муж покончил жизнь самоубийством.

"К нашему огромному сожалению, мужа и отца нашей доченьки больше нет. Мы должны были встретиться, у него были назначены встречи, были планы. Дэн нас эвакуировал из Киева и сам вернулся туда помогать моей стране. Далее мы должны были встретиться в США", - написала жена предпринимателя Алена.

Смерть Рапопорта очень похожа на смерть его делового партнера Сергея Ткаченко, который умер в Москве в 2017 году. Он выпал из окна собственной квартиры в центре Москвы.

Российские СМИ в то время утверждали, что это был несчастный случай и что он просто пытался запугать свою девушку. Рапопорт и Ткаченко вместе управляли известным московским ночным клубом Soho Rooms. 

До февраля этого года он жил в Киеве со своей второй женой Аленой, украинским вирусологом, и их маленькой дочерью. Когда в феврале Россия вторглась в Украину, бизнесмен отправил свою семью в Данию, а сам вернулся в США, планируя перевезти туда и свою семью.

Дэн Рапопорт родился в Латвии в 1970 году, в 1980-м его семья эмигрировала в США после получения политического убежища. В начале 90-х он переехал в Россию, где стал инвестиционным банкиром. А в 2007 году Рапопорт вместе с партнером Домиником Гуалтиери открыл в Москве клуб Soho Rooms. Это заведение долгое время оставалось последним образцом популярного в нулевые жанра гламурного клуба с фейсконтролем на входе, моделями и бизнесменами внутри.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх