Завтра вступает в силу осенний график движения поездов

rus.tvnet.lv/LETA
Завтра вступает в силу осенний график движения поездов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Вагон поезда. Иллюстративное фото
Вагон поезда. Иллюстративное фото Фото: Edijs Pālens/LETA

Завтра, 5 сентября, вступит в силу осенний график движения поездов, сообщили в Pasažieru vilciens.

В осеннем расписании отменены характерные для летнего сезона дополнительные рейсы электропоездов в направлении морского побережья и несколько назначенных ранее поездов в направлении Рига - Саулкрасты и Рига - Дубулты в будние дни - они продолжат курсирование только в выходные дни.

Будет частично изменено беспересадочное сообщение на Рижском центральном железнодорожном вокзале поездов, на которых можно добраться из Скулте в Елгаву и обратно, из Саулкрасты в Слоку и обратно, из Саулкрасты в Дубулты и обратно, из Елгавы в Лиелварде и обратно, из Лиелварде в Дубулты и обратно, а также из Огре в Слоку и обратно.

В свою очередь, с 4 сентября восстановлено движение поездов из Ливаны в Ригу по воскресеньям.

Как сообщалось, в 2021 году предприятие Pasažieru vilciens перевезло 11,194 млн пассажиров, что на 12,8% меньше, чем в 2020 году.

Предприятие Pasažieru vilciens было создано в 2001 году путем отделения внутренних пассажирских перевозок от функций, выполняемых Latvijas dzelzceļš. Ранее Pasažieru vilciens на 100% являлось дочерним предприятием Latvijas dzelzceļš, но в октябре 2008 года оно было преобразовано в государственную компанию.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх