Видео ⟩ "Надеюсь на справедливость": мать избитой в Елгаве девочки обжалует решение полиции

rus.tvnet.lv
"Надеюсь на справедливость": мать избитой в Елгаве девочки обжалует решение полиции
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Избиение несовершеннолетней девочки в Елгаве
Избиение несовершеннолетней девочки в Елгаве Фото: Ekrānuzņēmums no video

Недавно в Елгаве подросток избила 12-летнюю девочку. Доказательством ситуации послужило видео, снятое на смартфон и распространенное в социальных сетях. Елгавская полиция, расследующая инцидент, причинила дополнительные страдания семье избитой девушки, сообщает программа TV3 Degpunktā.

Полиция Елгавы сообщила Лауре, матери избитой девочки, что уголовное дело по факту нападения на ее двенадцатилетнего ребенка возбуждено не будет. По словам матери, правоохранители недостаточно серьезно восприняли ситуацию, и она собирается обжаловать это решение.

"Я глубоко потрясена таким решением полиции, надеюсь на справедливый суд, так больше оставаться не может. Похоже, что полиция подошла к делу формально, все обстоятельства дела до конца не исследованы. Например, на видео видно, что это было хулиганство и порча имущества", - прокомментировала ситуацию мать пострадавшей девочки.

Семья получила полное видео драки, на котором чуть более подробно показана сцена нападения.

А именно на кадрах видно, что жестокое избиение видели около десятка молодых людей. Казалось, их заранее предупредили, что они станут свидетелями кровавого сведения счетов.

Мать пострадавшей рассказывает, что на видео видно, как группа подростков наслаждается происходящим, а ее дочь получает около 17 ударов по голове и телу.

Присяжный адвокат по имени Рихард обратился к Лауре и ее семье и предложил свою помощь. Он тоже видит недостатки в работе полиции и не просит вознаграждения за свою работу.

Присяжный адвокат Рихард Полякс отмечает, что многие фактические обстоятельства не выяснены -

например, поврежден мобильный телефон, что является одним из признаков хулиганства. Также надо говорить об эмоциональных и физических страданиях, потому что пострадавшая девочка не посещает школу и ей необходим длительный реабилитационный процесс.

После инцидента 12-летней девочке приходится проходить психотерапию и она не ходит в школу.

Как уже писал RUS TVNET, в воскресенье, 11 сентября, 15-летняя девушка ногами сильно избила девочку помладше, которая не пыталась защищаться. Она только закрыла рот руками, чтобы ей не выбили зубы.

Драка произошла во дворе на улице Лиелас. Мать пострадавшей узнала о случившемся только через два часа, когда дочь с разбитым лицом пришла домой.

Мама рассказала, что девочка не могла говорить и была расстроена. Ее лицо опухло, челюсть нельзя было разжать, поэтому ее срочно доставили в медицинское учреждение и вызвали полицию.

Видео: Подробнее смотрите в сюжете Degpunktā на латышском языке

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх