Уголовное дело за избиение девочки в Елгаве возбуждать не будут

rus.tvnet.lv
Уголовное дело за избиение девочки в Елгаве возбуждать не будут
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Valsts policija

Травмы, которые 12-летняя девочка из Елгавы получила в результате ударов по голове и лицу от старшей девочки, были признаны легкими телесными повреждениями. Это означает, что оснований для переквалификации возбужденного административного процесса в уголовный нет, сообщает передача Panorāma.

Дело будет рассматривать административная комиссия муниципалитета, которая может применить принудительные меры воспитательного характера.

Однако в этом деле замешаны не только нападавшая и потерпевшая, но и несколько юных девушек, которые наблюдали за нападением на младшую девочку со стороны, не обращаясь за помощью, а снимая видео.

Даце Калниня, представитель Земгальского регионального управления Государственной полиции, сообщает: "Полиция установила личности этих девушек, они приходят к инспекторам по делам несовершеннолетних, дают показания в качестве свидетелей, их также опрашивают, с ними работает и социальная служба".

Чиновники Елгавской думы заявили, что у самоуправления есть и ресурсы, и механизмы, как отреагировать на инцидент, и это уже происходит.

Как уже писал RUS TVNET, 11 сентября в Елгаве на улице Лиелас была жестоко избита 12-летняя девочка. 

Видео, опубликованное в социальных сетях, свидетельствует, что 15-летняя нападавшая била потерпевшую ногами и кулаками по лицу. Сопротивления потерпевшая не оказывала, лишь прикрывала лицо руками. Другая девочка пыталась остановить нападавшую, но в этот же момент агрессор бросила в избитую мобильный телефон, выпавший у нее из рук во время избиения.

Мать пострадавшей говорит, что девочки не были знакомы.

В полиции добавили, что мать пострадавшей отвезла ее в больницу, где были констатированы телесные повреждения, после чего написала заявление в полицию.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх