Зеленский в ООН предложил "формулу мира"

rus.tvnet.lv
Зеленский в ООН предложил "формулу мира"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский Фото: EPA/Scanpix

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в среду, 21 сентября, перед Генассамблеей ООН, обозначил пять пунктов украинской формулы мира, подчеркнув, что это известная для России формула преступления и наказания.

"Пять пунктов нашей формулы - наказание за агрессию, защита жизни, восстановление безопасности и территориальной целостности, гарантии безопасности и решимость защитить себя - это хорошо известная в России формула преступления и наказания", - сказал президент Украины.

В этой формуле, по его словам, нет места нейтральности.

"Украина хочет мира. Европа хочет мира. Мир хочет мира. И мы увидели, кто единственный хочет войны", - заявил Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина мужественно воюет на поле боя, используя свое право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН.

Зеленский также призвал страны-члены ООН признать Россию государством, поддерживающим терроризм.

"Мы должны, наконец, признать Россию государством, поддерживающим терроризм на всех уровнях во всех странах. Юридически, политически. Если нет правового механизма, может быть принято политическое решение в парламентах. Это основа восстановления глобальной безопасности", - сказал президент Украины.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх