В оккупированных районах Украины начались "референдумы" о вхождении в состав РФ

rus.tvnet.lv
В оккупированных районах Украины начались "референдумы" о вхождении в состав РФ
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
"Референдум" в непризнанной ДНР
"Референдум" в непризнанной ДНР Фото: SCANPIX

В пятницу, 23 сентября, в самопровозглашенных ДНР, ЛНР и других подконтрольных РФ территориях Украины - частях Запорожской и Херсонской областей - начинаются "референдумы" о вхождении в состав России.

В непризнанных ЛНР и ДНР ставится вопрос о вхождении в состав России в качестве "субъекта Российской Федерации". На оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей на "голосование" поставлен следующий вопрос: "Поддерживаете ли Вы выход области из состава Украины, провозглашение независимости области и присоединение ее к Российской Федерации?".

"Референдумы" завершатся во вторник, 27 сентября. В оккупированных регионах представители избиркомов будут приходить к местным жителям домой. Избирательные участки в ЛНР, Херсонской и Запорожской областях заработают только в последний день "референдумов". На территории РФ также открылись участки для голосования беженцев.

Глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник, не дожидаясь результатов "референдума", заявил, что "сегодня день, когда мы отдаем свои голоса за вхождение в состав РФ".

Тем временем сообщается о взрывах в оккупированном Мелитополе, где также проходит "референдум".

Галерея: В Луганске готовятся к "референдуму"

Россия вторглась в Украину в 2014 году, фактически оккупировав часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля этого года Россия снова вторглась в Украину и захватила новые территории.

"Референдумы" на оккупированных территориях проводятся незаконно, силовым путем и без возможности проверки истинности результатов.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх