"Референдумы" в ДНР и ЛНР: за вхождение с Россию проголосовали почти 100%

rus.tvnet.lv
"Референдумы" в ДНР и ЛНР: за вхождение с Россию проголосовали почти 100%
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
ДНР
ДНР Фото: MAXIM ZMEYEV/REUTERS

Администрации оккупированных Россией украинских территорий во вторник вечером, 27 сентября, рапортуют об успехе "референдумов" о вхождении в состав России, сообщает Русская служба BBC.

Российские СМИ сообщают, что в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях обработаны 100% протоколов на "референдумах" о вхождении в состав России. Согласно этим данным регионы "высказались" за вхождение в состав РФ.

  • Херсонская область – 87,05%  за присоединение (обработано 100% "протоколов"),
  • Запорожская область – 93,11% (100% "протоколов"),
  • Луганская область (ЛНР) – 98,42% (100% "протоколов"),
  • Донецкая область (ДНР) – 99,23% (100% "протоколов").

Эти цифры почти не отличаются от Крымского референдума 2014 года – тогда за аннексию полуострова проголосовало якобы 96,57% жителей.

Сообщается, что нарушений по итогам "референдума" в Херсонской области не выявлено, что подтвердили "международные наблюдатели", сообщили в избиркоме области.

В свою очередь США не станут препятствовать Украине применять западное оружие против территорий, которые могут войти в состав РФ после "референдумов", заявил госсекретарь Блинкен.

"Референдумы" на оккупированных Россией украинских территориях не имеют легитимности и являются вопиющим нарушением международного права, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Страны НАТО непоколебимы в своей поддержке суверенитета Украины и ее права на самооборону, добавил Столтенберг.

По итогам прошедших "референдумов" бывший президент России Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале: "Референдумы завершились. Итоги очевидны. Добро пожаловать домой, в Россию!".

После того, как завершились "референдумы" секретарь Генсовета "Единой России" Турчак анонсирует скорейшее принятие ЛДНР и двух подконтрольных РФ областей Украины в состав России.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх