Литва передумала вносить певицу Светлану Лободу в список персон нон-грата

Литва передумала вносить певицу Светлану Лободу в список персон нон-грата
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Светлана Лобода
Светлана Лобода Фото: Пресс-фото

В пятницу вечером, 25 ноября, Министерство иностранных дел (МИД) Литвы заявило, что не нашло правовых оснований для внесения популярной в России украинской исполнительницы Светланы Лободы в список нежелательных лиц.

Лобода в настоящее время проживает в Латвии и планировала концертный тур по крупнейшим городам Литвы.

Как заявил журналистам в пятницу вице-министр Мантас Адоменас, процедура возможного включения певицы в упомянутый список была начата "в среду, когда в литовском обществе возникли вопросы о предстоящих концертах в Литве украинской певицы Лободы, пользующейся неоднозначной репутацией".

"МИД обратился к своим партнерам в Украине с просьбой дать оценку публичным заявлениям и позиции певицы перед лицом российской агрессии. Первые поступившие данные свидетельствовали о том, что могут быть основания для внесения ее в список нежелательных лиц", - сказал вице-министр.

"После изучения юридических фактов стало ясно, что нет никаких объективных оснований или объективных данных, свидетельствующих о том, что согласно действующим в Литве законам она может быть включена в этот список персон нон грата (...). Поскольку мы правовое государство, вопрос еще рассматривается, идет сбор материала, после получения новой информации может быть принято другое решение, но на данный момент оснований для другого решения нет", - заявил он.

По словам Адоменаса, на решение также повлияло то, что выяснилось, что в марте этого года исполнительница была исключена из списка нежелательных лиц в Украине.

Cама певица также опровергла информацию о том, что она добавлена ​​в список нежелательных лиц в Литве.

Свое обращение она разместила в Instagram-аккаунте. По ее словам, это продолжение кампании по дискредитации.

"Очередной вброс и черный пиар в мою сторону. Прошу СМИ не поддерживать данную информацию", - написала Лобода.

"На сегодняшний день никакого официального запрета на мой въезд в Литву нет", - заявила певица.

Лобода подтвердила, что "запланированные концерты в Литве в поддержку Украины состоятся". Свой пост певица закончила словами "Слава Украине!!!".

Напомним, что ранее в СМИ прозвучала информация о том, популярная украинская певица Светлана Лобода, планировавшая концертный тур по крупным городам Литвы, будет добавлена ​​в список нежелательных лиц в Литве. Это подтвердила представитель министра иностранных дел Литвы Паулина Левицките.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх