Детская больница призывает запретить ароматизированные электронные сигареты

rus.tvnet.lv
Детская больница призывает запретить ароматизированные электронные сигареты
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Электронная сигарета. Фото иллюстративное.
Электронная сигарета. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Детская больница призывает депутатов 14-го Сейма принять поправки к закону об обороте табачных изделий, продуктов для курения растительного происхождения, электронных устройств для курения и жидкостей для них, которые ограничили бы доступность этих продуктов, чтобы защитить детей и подростков, которые неосознанно подвергают себя риску никотиновой зависимости, сообщает портал lsm.lv.

Главврач Детской больницы, детский пневмонолог Ренате Снипе указала, что дети и подростки, которые пробуют так называемые электронные сигареты, устройства для испарения и другие продукты - заменители табака, особенно красочные и ароматизированные продукты различных марок, неосознанно подвергают себя риску никотиновой зависимости.

Снипе указала: "Никотин - одно из самых сильных вызывающих зависимость веществ. Чем в более раннем возрасте подросток или даже ребенок попробует его и начнет употреблять, тем больше риск, что возникнет зависимость. Никотиновая зависимость снижает способность концентрироваться, снижает мотивацию, приводит к колебаниям настроения, в результате чего страдает и так хрупкое ментальное здоровье ребенка".

"Лобби этой сферы в значительной мере способствовало доступности этих веществ, и, к сожалению, законодательный процесс не поспевает за изменениями и позиционированием продуктов - заменителей табака на рынке", - отметила она.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх