Один врач вернется: RAKUS спасает ситуацию с онкоцентром

rus.tvnet.lv
Один врач вернется: RAKUS спасает ситуацию с онкоцентром
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Рижская Восточная клиническая университетская больница
Рижская Восточная клиническая университетская больница Фото: Līga Gredzena/LETA

Правление Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) достигло договоренности с одним из врачей-специалистов ЛОР о продолжении рабочих отношений, сообщила пресс-секретарь больницы Илга Намниеце.

Латвийское телевидение сообщило, что стационар "Латвийский онкологический центр" (LOC) в ближайшее время может лишиться трех ведущих ЛОР-специалистов и, таким образом, целого отделения. Врачи решили уволиться как из-за неконкурентной оплаты труда, так и из-за того, что длительное время не получали должного материально-технического обеспечения для работы.

Вчера, 6 декабря, правление RAKUS встретилось с тремя ЛОР-врачами, работающими в LOC, чтобы обсудить возможности и условия будущего сотрудничества, вновь предложив каждому из них индивидуально оценить эти возможности.

В итоге с одним из врачей была достигнута договоренность о продолжении рабочих отношений. С двумя другими ЛОР-специалистами отделения хирургии головы и шеи договориться не удалось.

Также в целях обеспечения непрерывности лечения пациентов было найдено второе решение - правление больницы обратилось к врачам ЛОР-специальностей, которые по разным причинам ранее прекратили работу в отделении хирургии головы и шеи. На данный момент достигнута первая договоренность о выходе на работу с января следующего года. Остальные врачи, с которыми связались, оценят предложение в ближайшие недели.

Правление больницы продолжает переговоры с другими специалистами в данной области, чтобы обеспечить непрерывность работы отделения хирургии головы и шеи в начале следующего года и иметь возможность лечить пациентов в стационарных условиях, а также проводить амбулаторные консультации в текущем объеме, сообщила Намниеце.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх