Кариньш против заморозки зарплат чиновникам

rus.tvnet.lv/LETA
Кариньш против заморозки зарплат чиновникам
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Премьер-министр Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Кришьянис Кариньш Фото: Valsts kanceleja

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не считает, что нужно заморозить в прежнем размере зарплаты ведущих должностных лиц и депутатов.

"Я не считаю, что это нужно делать, но считаю, что нужно провести реформу зарплат", - сказал Кариньш в программе 900 sekundes на канале TV3, отвечая на вопрос, следует ли поддержать инициативу о замораживании зарплат членов правительства и депутатов.

Кариньш отметил, что повышаются и будут повышаться зарплаты и других работников госсектора, например, медиков и учителей, также была повышена минимальная заработная плата.

Как сообщалось, собрано уже более 14 тысяч подписей за то, чтобы заморозить зарплаты ведущих должностных лиц и депутатов на нынешнем уровне и отложить их повышение до тех пор, пока экономическая ситуация в стране не стабилизируется - рост инфляции будет остановлен, инфляция снижена до разумного уровня, преодолен кризис, связанный с ростом цен на газ и электроэнергию.

По подсчетам программы Латвийского телевидения De Facto, в результате повышения оплаты труда президент Латвии в дальнейшем будет получать 7962 евро вместо нынешних 6260 евро, что на 27% больше.

  • Спикер Сейма будет получать 7962 евро (+75%) вместо 4565 евро,
  • зарплата премьер-министра вырастет с 5216 евро до 7962 евро (+53%),
  • депутаты парламента будут получать 3981 евро (+34%) вместо 2963 евро,
  • зарплата министров вырастет с 4952 евро до 7052 евро (+42%),
  • а парламентских секретарей - с 3841 евро до 6256 евро (+63%).

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх