Темные проходы и испражнения. В каких условиях приходится получать продовольственные пакеты?

rus.tvnet.lv
Темные проходы и испражнения. В каких условиях приходится получать продовольственные пакеты?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Общество "Латвийский красный крест"
Общество "Латвийский красный крест" Фото: Ieva Lūka/LETA

Общество "Латвийский Красный Крест" (LSK) в Риге выдает продовольственные пакеты нуждающимся. Сотрудников общества можно найти в подвале дома по улице Слокас, 161, однако дорога туда пугает, сообщает передача Bez Tabu.

Рижанка Инта отправилась в помещения "Латвийского Красного Креста", чтобы получить продовольственный пакет для своей родственницы. Женщина долго искала здание, где находится общество, блуждая по темной и грязной территории. Конструкции здания осыпалились, на земле валяется мусор, вокруг - голубиные и человеческие испражнения.

В подвале в конце туннеля была сотрудница LSK, которая указала, где можно получить пакеты.

"Туда не только физически сложно добраться, найти.

Это и чрезвычайно унизительно с моральной точки зрения. Это вообще открыто демонстрирует - вы не люди. Так как люди в таких условиях работать не должны, да и приходить туда - тоже", - считает Инта.

Сотрудницы LSK признают, что почти не открывают окно - иначе чувствуется запах мочи. Даже при свете дня идти на работу неуютно.

Территорию облюбовали наркоманы, бездомные и люди, справляющие естественную нужду.

Генеральный секретарь "Латвийского Красного Креста" Улдис Ликопс указывает, что помещения арендуются у самоуправления, однако владельцев земли несколько.

Уборку территории и вывоз мусора в доме на улице Слокас обеспечивает предприятие Rīgas nami. Домоуправ поясняет, что держать в чистоте туннель тяжело из-за бездомных.

"В прошлом году пытались ограничить проникновение в туннель, поставили там забор, но, к сожалению, его сломали и унесли уже через пару дней", - рассказал представитель Rīgas nami Иво Киршбалтс.

Этот объект включен в план инвестиций, ищется финансирование для улучшения здания.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх