Видео ⟩ Зарубежный тиктокер придумал рецепт пиццы специально для жителей Латвии

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Ekrānuzņēmums no Tiktok video, kolāža

На платформе TikTok пользователь с ником Borderless Pizza (в переводе с англ. - пицца без границ) запустил интересную серию видеороликов - он выбирает страну и характерные для нее блюда, ингредиенты которых становятся основой для пиццы. Последнее видео тиктокер сделал о Латвии и пицце, которая создана из любимого в нашей стране серого гороха с беконом и луком.

Видео, которое было опубликовано 14 сентября 2023 года, за сутки набрало более 115 тысяч просмотров.

Идея пиццы основана на национальном блюде Латвии - сером горохе с салом.

Автор приготовил тесто из замоченного гороха, который он после отварил и замесил, дополнив мукой, солью и оливковым маслом.

В начинке он использовал бекон, обжаренный с луком, как и при приготовлении традиционного серого гороха, которым мы обычно наслаждаемся на Рождество.

Вместо привычной томатной пасты в основе теста используется кефир, посыпанный тертым тминным сыром. Все это покрыто предварительно обжаренным беконом с луком, солью и перцем.

После приготовления автор рецепта оценил его на 8 из 10 - очень хорошо, правда?

@borderless.pizza Latvia Pizza 🇱🇻 #latvia #latvija #latviski #pizza #nationalpizza #pelekiezirni #borderlesspizza ♬ Married Life (From "Up") - Gina Luciani

Также в почете у пользователей пиццы на основе литовских цеппелинов, немецких сосисок с карри, американских бургеров, английского завтрака и многого другого!

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх