США объявили пакет военной помощи Украине на 100 млн долларов (2)

CopyMessenger Telegram Whatsapp
Министр обороны США Ллойд Остин, президент Украины Владимир Зеленский, госсекретарь США Энтони Блинкен.
Министр обороны США Ллойд Остин, президент Украины Владимир Зеленский, госсекретарь США Энтони Блинкен. Фото: Postimees

Американские поставки в рамках нового пакета военной помощи Киеву будут осуществляться из собственных запасов Пентагона.

Министерство обороны США в понедельник, 20 ноября, объявило о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму 100 млн долларов.

В него вошли дополнительные ракеты для зенитного комплекса Stinger, одна реактивная система залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) и боеприпасы к ней, неизвестное число артиллерийских снарядов калибра 155 мм и 105 мм, противотанковые комплексы Javelin и AT-4, ракеты TOW, более 3 млн патронов к стрелковому оружию и снаряжение для холодной погоды.

Оружие поставят из запасов армии США

По словам министра обороны США Ллойда Остина, новый пакет предоставляется по программе Presidential Drawdown Authority и предусматривает выделение вооружений из запасов Пентагона.

"Это обеспечит дополнительные артиллерийские боеприпасы, дополнительные перехватчики для противовоздушной обороны, а также ряд противотанковых вооружений", - сказал Остин на пресс-конференции во время визита в Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за новый пакет помощи. "Будет больше артиллерии - снарядов, которые нужны именно сейчас", - написал он.

В США пока не договорились о продолжении помощи Украине

Администрация США к началу ноября потратила 96 процентов средств, одобренных на помощь Украине, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Всего с начала российского вторжения в Украину в феврале 2022 года Конгресс выделил Украине 113 миллиардов долларов.

Президент США Джо Байден запросил новый пакет помощи в размере 61,4 млрд долларов для Украины и 14,3 млрд для Израиля. Его одобрение затягивается из-за споров в Конгрессе США. Из согласованного временного бюджета был убран пункт о помощи Украине. Республиканцы и демократы пока не достигли соглашения об условиях такой поддержки.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Комментарии (2)CopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх