Есть и случаи, когда ребенок выглядел практически здоровым, хорошо рос, но у него были врожденные нарушения сердечного ритма, констатировать которые ранее было невозможно.
Если нарушения сердечного ритма повторяются в течение 24 часов, это очень опасно, отмечает специалист, добавляя, что есть редкуие случаи, когда родители замечают, что младенец посинел, и успевают привезти его в больницу.
Данные Центра профилактики и контроля заболеваний свидетельствуют, что в 2022 году было констатировано шесть случаев синдрома внезапной детской смертности. Столько же случаев было и в 2021 году, а в 2020 году - восемь.
Больше всего случаев синдрома внезапной детской смерти было констатировано в 2008 и 2009 года - соответственно, 17 и 23.
Как уже сообщалось, экспертиза не констатировала признаков насильственной смерти у ребенка Анны Янсоне, которого нашли без матери в ноябре прошлого года в машине в лесу Елгавского края.
Полиция получила результаты экспертизы о причинах смерти младенца, эксперты констатировали, что он умер 1 ноября от синдрома внезапной детской смерти. Признаков насилия констатировано не было, не было в его организме и остатков химических веществ.
Уголовный процесс по факту смерти ребенка по-прежнему активен, так как следователям еще необходимо провести отдельные процессуальные действия.
Галерея: Поиски пропавшей Анны в Кемерском национальном парке
RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!