Видео ⟩ В ночь на субботу в Риге с рельсов частично сошел поезд с российским зерном (4)

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
С рельсов частично сошел поезд, перевозивший вагоны с российским зерном
С рельсов частично сошел поезд, перевозивший вагоны с российским зерном Фото: Aculiecinieka foto

В ночь на субботу, 24 февраля, незадолго до 4 часов в парке В на станции Шкиротава с рельсов частично сошел поезд, перевозивший вагоны с российским зерном, сообщает агентство LETA.

Представители Latvijas dzelzceļš (LDz) подтвердили агентству LETA, что во время сортировки вагонов должным образом не сработало автоматическое торможение, в результате чего группа вагонов не замедлилась как следует и, медленно двигаясь, столкнулась с другим составом пустых вагонов, в результате чего часть вагонов частично сошла с рельсов.

В результате происшествия пострадавших нет, как нет и угрозы загрязнения окружающей среды.

Ликвидация последствий аварии продолжается, проводится детальное расследование обстоятельств произошедшего, указали в LDz.

На доступных в соцсетях фотоматериалах видно, что с рельсов сошел поезд, в составе которого были вагоны с маркировкой российского предприятия "Русагротранс". По доступной на сайте предприятия информации, "Русагротранс" - оператор железнодорожной инфраструктуры, осуществляющий перевозки сельскохозяйственных и минеральных сыпучих грузов специальными вагонами-бункеровщиками.

"Русагротранс" осуществляет перевозки зерна и аналогичных грузов, масличных культур, сахара-сырца, жмыха, удобрений, глинозема, цемента и других сыпучих грузов. Компания имеет сеть из шести филиалов в России, расположенных в основных регионах выращивания и потребления зерновых культур. С 2021 года "Русагротранс" входит в состав крупнейшего российского зернового холдинга "Деметра-Холдинг", объединяя экспортные логистические и торговые активы.

Как уже сообщалось, Министерство земледелия представило на утверждение проект постановления, определяющего конкретные сельскохозяйственные и кормовые продукты, которые будут запрещены к ввозу в Латвию из России и Беларуси.

Планируется, что в Латвию будет запрещен ввоз гороха, пшеницы, пшенично-ржаной смеси, ржи, ячменя, овса, кукурузы, риса, зернового сорго, гречихи, проса, пшена и других зерновых продуктов российского и белорусского происхождения.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Комментарии (4)CopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх