8 продуктов для предотвращения тромбоза

ФОТО: panthermedia.net/Inna Talan/Scanpix

Ученые определили 8 продуктов, употребление которых способно разжижать кровь во избежание ее загустения. Пациентам с высоким риском появления тромбов назначаются специальные медпрепараты, в то время как предотвратить развитие тромбоза можно, откорректировав свое ежедневное меню.

Это овощное растение приводит в норму кровяное давление, его можно использовать вместо соли, добавляя в различные блюда.

Кайенский перец – второй продукт, рекомендуемый для профилактики закупорки сосудов. Благодаря своим острым свойствам он разжижает кровь не хуже аспирина.

Куркумин, содержащийся в куркуме и корице, эффективно борется с вредным холестерином, понижая его уровень в крови. Подобным действием обладает и корень имбиря, представляя собой мощный противовоспалительный продукт, оздоравливающий весь организм.

Употреблять его лучше свежим – например, добавляя понемногу в чай.

Ананас как антикоагулянт изучен еще недостаточно, но доказано, что в составе фрукта имеется бромелайн, а это вещество разжижает кровь.

Последним продуктом для профилактики тромбоза эксперты назвали томаты. Благодаря содержанию большого количества витамина С и ликопина овощ способен укреплять кровеносную систему, снижая риск разрывов сосудов и сердца в несколько раз.

Читать также

НАВЕРХ