Шноре: «обрусение» латвийского медиапространства приумножило число сторонников Путина

ФОТО: Sputnik/Scanpix

«Обрусение» латвийского медиапространства приумножило число сторонников президента России Владимира Путина, считает депутат Сейма Эдвин Шноре (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

«В 2014 году, когда Путин вторгся в Крым, правительство Латвии решило выделить сотни тысяч евро, чтобы расширить русскоязычное содержание в латвийских СМИ. Целью было достичь, чтобы русские меньше смотрели российское телевидение, а больше - созданное в Латвии содержание, и в результате всего этого меньше поддерживали Путина. Похоже, эти надежды не сбылись», - заявил Шноре.

Он считает, что правительство "сделало огромную ошибку, допустив в свое время "обрусение" латвийского медиапространства". Следовало бы серьезно подумать о том, как по возможности отдалить Латвию от русского мира, а не приблизиться к нему", - подчеркнул депутат.

В Латвию, вопреки распространенному мнению, переезжают жить сторонники Путина, а не противники, считает он. Результаты голосования на выборах президента России в Латвии тоже свидетельствуют об особой неприязни живущих в Латвии российских граждан к либеральной оппозиции, добавил Шноре.

Как сообщалось, в Латвии на выборах президента России проголосовали 20 765 российских граждан - на 5% меньше, чем в 2012 году, и 94,88% из них поддержали кандидатуру Путина.

Читать также

НАВЕРХ