Навальному и Собчак не по пути

ФОТО: SCANPIX

Алексей Навальный отказался сотрудничать с Ксенией Собчак после выборов и рассказал, что за выдвижение ей, по ее собственному признанию, предлагали «огромные деньги». Собчак этот факт отрицает.

Оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, 18 марта, обвинил кандидата в президенты России Ксению Собчак в том, что ей предложили «огромные деньги» за выдвижение на пост президента. По его словам, об этом ему рассказала сама Собчак.

"Ты приехала ко мне домой в два часа ночи. За месяц до того как ты объявила о выдвижении. И дословно сказала мне и ей (Юлии Навальной - Ред.), сидя на моей кухне и распивая чай: «Мне предлагают огромные деньги за выдвижение, и я не знаю, что делать», - заявил Навальный в эфире трансляции Навальный LIVE. Собчак в этот момент тоже находилась в студии.

«Это неправда», - прокомментировала эти обвинения Собчак. До этого она предложила Навальному сотрудничество. Навальный отверг это предложение, назвав его «благоглупостями», а действия Собчак - «отвратительными и лицемерными».

Не допущенный к участию в президентских выборах Навальный призывал к их бойкоту. «Посмотрите и еще раз скажите себе: я не хочу быть частью этого. Мне не нужны выборы без выбора. Я не буду голосовать ни за Путина, ни за тех, кого Путин выбрал себе в спарринг-партнеры. Бойкот. Забастовка», - написал он в субботу в своем Twitter.

НАВЕРХ