Инцидент с обрушившимся потолком в здании ЛНБ: представитель объясняет, что произошло

TVNET
Инцидент с обрушившимся потолком в здании ЛНБ: представитель объясняет, что произошло
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Artūrs Neitāls/LETA

В связи с ЧП в Латвийской Национальной библиотеке, когда в служебном помещении на голову работнице упал потолок, проведены две основательных технических проверки, сообщил порталу TVNЕТ представитель LNB Август Зилбертс.

Напомним, что 30 января на женщину упала часть подвесного потолка, на место ЧП тогда прибыла полиция. В данном помещении находятся только работники, читателям вход запрещен. Представитель библиотеки отметил, что в период с 30 января по 7 февраля была проведена проверка всех конструкций на потолке во всех помещениях бибилиотеки.

«Мы сделали заключение, что части подвесного потолка, в которые вмонтированы лампы и громкоговорители (что является дополнительным весом) из-за безопасности стоит укрепить,» - комментирует Зилбертс.

Согласно заключению Бюро по контролю за строительством, несущие конструкции и конструкции на потолке стабильны и надежны. Причиной обрушения могло стать несоблюдение в результате строительных работ или монтаже установленных производителем условий.

Состояние здоровья пострадавшей женщины стабильное, она находится на больничном и носит фиксирующий шею корсет. Учитывая, что трамву она получила во время работы, во время лечения сохраняется зарплата в полном объеме, компенсируются и затраты на медицинские услуги, так как все работники больницы застрахованы.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх