2017 год вместе c TVNET: Вы читаете то, чем мы гордимся!

ФОТО: TVNET

Сложно быть скромными, когда 2017 год прошёл насыщенно, интересно и продуктивно. В последний день уходящего года Русский TVNET решил вспомнить необычные проекты и актуальные темы, над которыми мы трудились не покладая рук. Путешествия по всему земному шару, эксклюзивные интервью и смелые эксперименты - вот лишь малая часть того, что вы читали на страницах нашего портала. Спасибо, дорогие читатели, что были с нами в этом году!

 
ФОТО: TVNET

На родине плова, Cuba Libre и другие путешествия TVNET

В этом году коллектив TVNET посетил такие страны как Беларусь, Россия, Куба, Греция, Узбекистан, Италия. Мы делились своими впечатлениями и пережитыми эмоциями, давали практические советы для индивидуальных туристов, рассказывали о политической ситуации и социальных проблемах.

Греция

В конце 2016 года TVNET рассказывал о жизни беженцев, живущих на острове Хиос.

В свою очередь, в 2017 году мы рассказали о туристической Греции. Наша журналист на примере Афин поделилась, как созданные рекламными буклетами и туристическими гидами иллюзии вдруг могут стать мифами.

Узбекистан

Посетив родину самсы и плова вместе с латвийскими музыкантами Айей Витолиней и AG3o, Русский TVNET рассказал не только о Международном фестивале джаза, но и о быте местных. Нам удалось узнать о том, что местные знают о Латвии, и как живёт посол Латвии в Узбекистане.

Россия

Два наших журналиста в этом году поделились своими впечатлениями от пребывания в столице России. Мнения получились разными.

"Несмотря на то, что многие стереотипы о столице России были разрушены, Москва все равно для меня останется не только городом круглосуточных элитных спортивных клубов, салонов красоты и ломбардов, которые находятся напротив домов-музеев гениальнейших поэтов, писателей и деятелей всех времен;

историей успеха разработчиков и бизнесменов, которые трудятся в офисах напротив заведений «круглосуточное караоке-сауна»; недвижимости по цене апартаментов на Лазурном берегу и квартир, которые сдаются «строго лицам славянской внешности», но и городом, в котором «я никогда не хотела бы жить»".

против:

«Бесплатные экскурсии кураторов, портфолио-ревю и встречи с мастерами для тех, кто увлечен фотографий, множество детских программ. Мне, например, посчастливилось здесь посмотреть фильм, посвященный легендарному фотографу Роберту Капе. Увидеть ретро-технику, при помощи которой передавались фотографии со всех концов страны. А также услышать множество забавных историй...»

Италия

«На узкой улочке в центре Рима кровь стынет, когда буквально нос к носу сталкиваешься с вооруженными до зубов итальянскими военными, деловито «сканирующими» людские потоки», - так увидел родину пиццы журналист Русского TVNET, побывав в Италии в июне этого года. Такова необходимость в современных условиях, когда власти страны регулярно объявляли о задержании людей, которые, по данным спецслужб, были готовы совершить теракт.

Куба

Журналист TVNET провел 10 дней под палящим кубинским солнцем и, возомнив себя экспертом, начал давать свои советы и рекомендации туристам, и просто делиться впечатлениями.

В статьях Русского TVNET - зажигательные танцы, белозубые улыбки кубинцев, дешевый мохито, ляпистые наряды местных, ретро автомобили, палящее солнце, высоченные пальмы, граффити на остросоциальные темы, полуразрушенные бывшие американские виллы, запах мяты, сигар, копоти и разлагающегося мусора.

Беларусь

Автомобильное путешествие в Минск — отличный вариант бюджетного отдыха на длинные выходные или для короткого отпуска. Русский TVNET побывал в гостях у соседнего государства в октябре этого года и рассказал о тонкостях организации автомобильного тура в столицу соседней республики.

 
ФОТО: TVNET

Детишки рассказали нам о браке по расчёту, любви и сокровенном

На рубеже 2016 и 2017 годов латвийские детишки рассказали о «тайной жизни Деда Мороза».

В День Святого Валентина - о любви, свадьбе и браке по расчёту.

А перед муниципальными выборами о том, каким должен быть настоящий мэр города.