Будет проведена оценка автопарка государственных учреждений

Иллюстративное фото ФОТО: AP/Scanpix

До 1 мая 2018 года будет проведена повторная оценка автопарка учреждений прямого государственного управления, сообщает Госканцелярия.

На основании оценки будет проведено моделирование наиболее целесообразных способов обеспечения госучреждений автотранспортом, например, финансовый лизинг, кратковременная или долгосрочная аренда. Также будут рассмотрены другие альтернативы, например, общественный транспорт, такси, услуги частного извоза, сообщили в Госканцелярии.

По данным Госканцелярии, в 2015 году в распоряжении учреждений госуправления было 3334 автомашины, в том числе арендовались 780, а 2357 находились в собственности учреждений. В 2015 году содержание автопарка госучреждений обошлось в 16,66 млн евро, на покупку автомашин было истрачено 3,42 млн евро. В среднем покупка автомашин обходилась в 26,6 тыс. евро, годовая аренда - в 5658 евро.

В мае этого года комиссия Сейма по публичным расходам и ревизиям пришла к выводу что расходы на автопарк учреждений можно уменьшить на миллион евро, если отказаться от аренды в пользу покупки.


НАВЕРХ
Back