Жириновский о выдвижении Собчак в президенты: «Это опасно»

ФОТО: Mikhail Metzel/TASS/Scanpix

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России в 2018 году, заявив, что управлять страной должен маршал, «а на выборы идет сержант», передает РИА «Новости».

«Конечно, можно выдвигаться, но понятно же, что должен быть определенный набор качеств, должна быть за спиной какая-то историческая эпоха… Нужно работать на разных работах, нужно на выборах быть. Она на каких выборах была? Ни на каких и никогда, никто за нее не голосовал», — отметил депутат Госдумы.

По его словам, выдвижение Собчак в президенты — «это опасно». Жириновский подчеркнул, что страной должны управлять специалисты.

«Кто угодно может выдвинуть себя, а как собрать два миллиона подписей? Явно не получится. Подставной кандидат, чтобы опустить других кандидатов. Вот она женщина такая смелая, вела «Дом-2», «Дом-3». «Дом-4», мамой уже стала, и так далее», — заключил политик.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов припомнил Собчак слова о «генетическом отребье».

Как уже собщал наш портал, телеведущая Ксения Собчак объявила, что будет участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Ее письмо опубликовала газета «Ведомости». Кроме того, у Собчак имеется предвыборный сайт на домене sobchakprotivvseh.ru, где она представляется как «кандидат против всех», и призывает желающих вступать в ее команду.

НАВЕРХ