Ряд интернет-провайдеров Украины обвинили в госизмене

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

На Украине фигурантами дела о госизмене стали несколько интернет-провайдеров. Их обвиняют в транзите трафика для «ДНР», «ЛНР» и аннексированного Крыма.

Ряд интернет-провайдеров на Украине обвинили в госизмене из-за того, что они обеспечивали транзит трафика на территории самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР», а также в аннексированный Россией Крым и Приднестровье. Об этом во вторник, 19 сентября, сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины (СБУ). Действия руководителей интернет-компаний в заявлении СБУ названы «откровенно антигосударственными».

Правоохранителями были проведены обыски в помещениях провайдеров в Киеве и Киевской области, Днепре, Одессе и Харькове. Изъяты компьютерное оборудование и документальные материалы, подтверждающие осуществление противоправной деятельности. Как утверждается в сообщении СБУ, транзит трафика происходил через подключение каналов связи из России к сетям украинских телекоммуникационных узлов.

«Учитывая тот факт, что российские спецслужбы активно используют интернет для проведения специальных информационных операций против нашего государства, в том числе с использованием своих «марионеток» в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей. - Ред.), такие действия должностных лиц украинских компаний наносят большой вред национальной безопасности Украины», - указывается в заявлении СБУ.

НАВЕРХ