Тесты о Риге: Пост мэра, берег против берега, секс у Милды и столичный сленг

ФОТО: TVNET, LETA

Каждые выходные Русский TVNET публикует тесты - шуточные и серьёзные. Накануне праздника Риги мы предлагаем вспомнить тесты, посвященные столице Латвии. Ответив на их вопросы, можно узнать, получится ли у вас быть мэром города, в каком районе Риги вам было бы комфортней всего жить, хорошо ли вы знаете историю, столичный сленг и многое другое!

 

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Улица имени Гитлера, гостиница «Турист» и первый McDonald's

Одна из рижских улиц носила название имени Адольфа Гитлера, по столице ездили троллейбусы, проезд в которых стоил сантимы, а за междугородний звонок с таксофона горожане платили копейки...

 

ФОТО: Rīgas pašvaldības policija

Ужин, секс и парковка у Милды: Сколько туристы платят за пьяный дебош в Риге?

Полиция предупреждает - с целью мониторинга и предотвращения нарушений в Риге ведётся видеонаблюдение, а мы хотим добавить - пьяный дебош может обойтись вам очень дорого!

 

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Рижский правый берег против левого: Узнай, на чьей стороне ты!

Те, кто живёт в Пардаугаве, ругают правый берег за шум и суету, те, кто живёт в Пурвциемсе, Саркандаугаве и других точках правого берега - ругают соседние районы «по ту сторону реки» за вечные пробки на Каменном и Вантовом мостах. Но бывает и так, что рижане тяготеют по жизни «на том берегу», не решаясь сменить место своего проживания...

 

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Хорошо ли ты знаешь рижский сленг?

Если ты родился и вырос в Риге, для тебя не составит труда ответить на вопросы. А если ты не рижанин, тебе, наверняка, будет очень интересно узнать много новых фактов о сленге в столице Латвии!

 

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Проверь, можешь ли ты стать мэром Риги!

Мечтаешь быть хранителем ключей от города, сидеть в удобном мэрском кресле и распоряжаться бюджетом столицы?

 

Иллюстративное фото

ФОТО: Flickr / ocean-yamaha

Узнай, в каком районе Риги тебе было бы жить комфортней всего!

Планируешь перебраться из Резекне в Ригу? Хочешь сменить место жительства или задумываешься о приобретении собственной недвижимости?

НАВЕРХ