Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Водители платят огромные налоги, но скоро будет не на что ремонтировать дороги

TVNET
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Edijs Pālens / LETA

Автоводители платят очень большие налоги, однако эти деньги распределяются в общий бюджет, из которого финансируются и другие отрасли. Это может привести к тому, что уже через пару лет в Латвии не будет хватать денег на ремонт дорог, в интервью передаче «Rīta Panorāma» рассказал глава Latvijas valsts ceļi Янис Ланге

«Одна из проблем сектора строительства и ремонта дорог - здесь все очень зависит от средств фонда ЕС. Примерно 2/3 объектов на данный момент ремонтируются из этих денег. В 2019 году мы останемся только с государственным бюджетом» напоминает Ланге.

Глава Latvijas valsts ceļi считает, что когда в 2004 году был ликвидирован Фонд Автодорог, вся отрасль понимала, что это неправильное решение.

«Мировая практика показывает, что восстановить Фонд Автодорог - это то направление, которое поможет упорядочить инфраструктуру в каждом конкретном государстве. Автоводители много ездят, и платят больше».

Ланге считает, что отрасль является заложником общей ситуацией в стране.

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Последние новости
Не пропусти
Наверх