Мы везем наш rupjmaize, а они везут свои лепешки.
Самое главное, что местные с большим интересом относятся к нашим латвийским культурным мероприятия, лекциям, семинарам. Они очень внимательно слушают, задают вопросы. Интересуются тем, как мы живём, процессами, которые происходят в нашей стране. Я думаю, это тут самый случай, когда контакт людей на простом, человеческом, повседневном уровне может привести к большому активному сотрудничеству двух стран.
- Насколько мне известно, власти Узбекистана сейчас активно работают над привлечением туристов в эту страну. У Вас есть какие-либо рекомендации?
- Да, действительно, в последнее время туризму здесь уделяется особое внимание. Это справедливо, ведь Узбекистан - прекрасная страна, в которой можно увидеть то, чего нет ни в одном другом месте мира.
Развитие туризма — это комплексное мероприятие. Считаю, что в первую очередь необходимо пересмотреть визовый режим.
На поток туристов влияет и такой процесс как регистрация. Для туристов, которые привыкли путешествовать по шенгенской зоне, это не привычно. Считаю, что развивая туризм, в первую очередь необходимо сделать всё возможное, чтобы приезжие здесь чувствовали себя свободно и не тратили время на оформление регистрации.
- Вы — главный представитель нашей страны в Узбекистане. Что делает Латвия для сплочения двух народов?
- Я вижу, что всё, что мы делаем, уже дает положительный результат. Мы проводим семинары, мастер классы, сотрудничаем с разными компаниями, показываем на своё примере, что в каких-то сферах можно быть более эластичными. Считаю, что моя миссия здесь заключается в том, чтобы максимально поддерживать международные отношения и обоюдное развитие.