Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Что делать, если соседка постоянно кричит на своего ребенка?

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Что делать, если живущая по соседству женщина регулярно кричит на своего ребенка? Этим вопросом задается одна молодая девушка, слышащая крики за стеной несколько раз в день. Муниципальная полиция акцентирует, что о подобных случаях необходимо сообщать незамедлительно, чтобы работники полиции могли проверить, что же на самом деле происходит в квартире.

Обращение одной девушки в социальной сети вызвало бурную дискуссию.

Девушка пишет, что уже несколько месяцев у нее новые соседи. Она живет в каменном доме, который хорошо удерживает звук, тем не менее, она регулярно слышит, как женщина за стеной громко кричит на детей. Крики слышны практически

«15 раз в день на протяжении 3 месяцев».

Участники дискуссии видят ситуацию с разных сторон: одни считают, что девушке необходимо вмешаться и обратиться в полицию, другие уверенны, что семья сама должна разбираться со своими проблемами.

«Если сами не хотите стресса, попросите мужа, чтобы он сходил поговорить с соседями! Предложил помощь, может, у человека проблемы! Дети такие разные, одним 100 раз говоришь спокойно, просишь и в один момент просто не выдерживаешь. Если вы всегда дома, предложите присмотреть за малышом, чтобы мамочка отдохнула!» - советует одна из пользователей сети.

Другая же, имеет совершенно противоположное мнение:

«Интересно, что для многих, кричать на детей кажется нормой.

На вас разве на работе кричат, если вы что-то неправильно сделали, или муж сразу начинает орать, если что-то идет не так? Понятно, что ситуации разные бывают, но не регулярно же».

«Не могу не согласиться, но сначала необходимо выяснить, что же там происходит, чтобы потом на тебя весь дом косо не смотрел. Не может быть такого, что на протяжении 3 месяцев ребенок кричит, а это заметил только один человек. Нужно узнать, может на эту семью уже были жалобы или другие соседи говорили о случае. Легче всего, подойти к старшему по дому и спросить у него» - советует участница беседы.

В свою очередь, главный представитель пресс-службы Рижской муниципальной полиции Томс Садовскис пояснил TVNET, что о таких случаях необходимо сообщать в полицию, чтобы стражи порядка могли проверить, что на самом деле происходит в квартире.

Полицейские проверят жилищные условия, есть ли у ребенка все необходимое для нормального развития.

Каждый случай индивидуален, поэтому сказать какие же будут последствия визита полиции мы не можем – протокол, беседа, решение забрать ребенка и т.д. В любом случае, о таких проблемах необходимо сообщать, особенно, если это происходит регулярно.

Крики на детей являются эмоциональным насилием, а это иногда причиняет еще больше вреда, чем физическое насилие.

Многие участники беседы считают, что в этом случае девушка вмешивается в личную жизнь соседей, однако, следует помнить, что у всего есть границы, тем более, когда личная жизнь мешает другим людям.


НАВЕРХ
Back