Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Выездное» заседание правительства в Лиепае обошлось в более, чем 3000 евро

"Лиелайс дзинтарс" ФОТО: publicitātes

Проведение выездного заседания правительства в Лиепае обошлось в более, чем 3000 евро, сообщила программа «LNT Ziņas».

Дополнительные расходы в размере 2500 евро потребовались для аренды звуковой и видеотехники, чтобы обеспечить прямую трансляцию и запись видео для архива. Но почти в 900 евро обошлась аренда помещений и другого оборудования.

В эти расходы не включены траты на бензин, которые предоставляет каждое министерство.

Однако,

как указывает Госканцелярия, министрам надо было отправиться в Лиепаю в любом случае,
1

так как в Лиепае в среду проходила правительственная церемония вручения наград, которая в последние годы проводится в регионах.

В свое время, в начале 2007 года, на заседание министров в Валмиере собралось правительство Айгара Калвитиса. Интерес жителей Видземе был настолько велик, что не куда было яблоку упасть.

Министры рассмотрели вопросы из повестки дня за неполные два часа и премьер тогда был очень доволен.

Калвитис надеялся проводить такие выездные заседания и в дальнейшем, но все последующие премьеры не последовали его примеру.
1

Так, бывший премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что в этих заседаниях есть смысл только в том случае, если они не формальные. Формально - в них нет смысла, но, если рассматриваются вопросы по существу, когда решаются вопросы региона, тогда эта идея достойна поддержки, считает Страуюма.

В свою очередь Эдгарс Заланс, который был министром по делам самоуправлений в трех правительствах, не видит смысла отправляться в районы за пределы кабинета министров в правительственном здании. По его мнению, выездные заседания - это не что иное, как министерская экскурсия.


НАВЕРХ
Back